Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.




Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio foi porque eu sentia um desconforto abdominal sempre que comia pão ou até mesmo bolos, mas no ano passado tive um problema de saúde e meu médico achou melhor pedir exames para intolerância a glúten e lactose, pra minha surpresa deu positivo nos dois casos, a partir daí comecei a realmente evitar o glúten e a lactose de verdade, o que não é nada fácil pois eu não como carnes também. Mas estou conseguindo. Agora vamos a nova versão da receita!

Ingredientes:

1 xicara (chá) de farinha sem glúten (tenho usado e gostado da Schär).

3 ovos.

1 xicara (chá) de adoçante culinário.

5 colheres de sopa de óleo de coco (gosto de usar sem sabor).

1/2 xicara (chá) de chocolate em pó 100%.

1 xicara (chá) de café pronto.

1 colher (chá) de canela em pó.

1 colher (sopa) rasa de fermento químico.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o adoçante, muitas vezes bato bolos na mão mesmo, pode usar batedeira de bolo ou liquidificador. Acrescente o óleo e o cacau. Junte o café (que não deve estar muito quente). Misture o restante dos ingredientes, unte e polvilhe a forma. Leve ao forno pré aquecido por uns 30 - 35 minutos, depende do seu forno.

Fica uma delícia e é super saudável. 

Bom apetite 

Helô H



 

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