Receita - Bolo de Capuccino sem glúten.


Bolo é sempre um bom acompanhamento para um café, um chá e até mesmo um suco refrescante, mas quem esta de dieta ou tem alguma restrição alimentar sempre lamenta não por não poder comer o tão desejado bolo. Bem, existem opções alternativas ate mesmo para aquela receita secreta de família, eu que estou sempre fazendo bolo para meus filhos me vi nesta situação quando fiz dieta, depois de muito resistir resolvi fazer um bolo sem glúten. Mas será que fica gostoso? A resposta é sim, fica uma delicia, tão bom que troquei a farinha de trigo comum em muitas receitas depois da primeira experiência. E o melhor é que toda família aprovou.
                                       
Ingredientes:
-1 xícara de (chá) de farinha de arroz
-3 ovos
-1 xícara de (chá) açúcar demerara 
-1/2 xícara de (chá) de óleo vegetal
-1/2 xícara de (chá) de cacau em pó 
-1 xícara de (chá) de água fervendo com 3 colheres de (chá) de café solúvel (ou café pronto mesmo)
-1 colher de (sopa) de fermento químico.

Preparo:
Bater os ovos com açúcar na batedeira de bolos. Acrescente o óleo e o cacau. Junte a água (café). Deixe esfriar. Misture os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve ao forno pré-aquecido a 180-200 graus e asse por aproximadamente 45 minutos. A massa fica um pouco mais liquida que o normal, mas depois de assado você vai ver que o bolo vai ter uma consistência boa, deixe esfriar antes de desenformar.
Espero que gostem. 

HH

Comentários

  1. Olá! Fiz o bolo e acabei de provar. Aprovadissimo, gostei bastante! Obrigada por compartilhar. :)

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    1. Olá Tamiris! Que legal , em breve voltarei ao blog com novas adaptações de receitas.

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