Bolo, bolo, bolo, hoje eu acordei com uma vontade daquelas
de comer um bolo, há alguns anos (mais ou menos três) minha amiga Andrea levou
para uma de nossas reuniões seu delicioso bolo de banana, impossível não amar
este receita deliciosa. Como estou
fazendo uma dieta com algumas restrições resolvi adaptar a receita. Ficou
ótimo!!! Tenho postado algumas receitas sem glúten/sem lactose, mas é
importante saber que não se deve seguir uma dieta com restrições sem orientação
medica, estou fazendo acompanhamento com nutricionista, por isso estou tirando
o glúten e a lactose aos pouco do meu dia a dia, veja as matérias, Glúten e Com ou Sem Lactose.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar orgânico (ou da sua
preferência)
-1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite sem lactose
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 bananas maduras picadas em rodelas não muito finas
- Açúcar e canela em pó (o quanto baste)
Preparo:
Separe as claras da gema e reserve bata na batedeira de
bolos o açúcar, o óleo e as gemas até ficar um creme homogêneo, acrescente
a farinha o leite e o fermento em pó, bata novamente até que a massa fique bem
misturada, reserve. Agora bata as claras em neve, depois misture com a massa
com movimentos leves, coloque a mistura em uma forma retangular untada e
polvilhada, acrescente as bananas picadas distribuindo em cima da massa,
polvilhe o açúcar e a canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40
minutos.
by HH
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.