segunda-feira, 9 de março de 2015

RECEITA-MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Particularmente eu não acho que exista nada mais gostoso do que macarrão com molho, eu adoro desde criança!
Minha avó sempre fazia aos domingos, era uma delícia, pois ela preparava o melhor molho de tomate do mundo, sempre tinha um pedacinho de pão por perto para provarmos o molho antes de sentarmos para almoçar. A mesa de refeição era sempre muito bem colocada e por isso  nos sentíamos acolhidos.
Essa receita de família é muito antiga e eu gosto muito de fazer.
 
O cheiro pela casa fica maravilhoso!






Ingredientes:

- 10 tomates sem pele bem vermelhos
- 1 cebola grande picada
- 1 lata ou caixa de extrato de tomate puro (à gosto)
- azeite
- orégano
- manjericão
- 1 folha de louro
- sal à gosto
- 1/2 colher de (chá) de açúcar
 


      

Preparo:

Tire a pele dos tomates e pique bem miudinho(eu prefiro descascar com a faca, mas você pode colocar em água fervente que a casca irá soltar facilmente).
Pique a cebola e frite-as no azeite com a folha de louro e o orégano, depois coloque o tomate picado e deixe apurar mexendo de vez em quando, mantendo a panela fechada. Depois coloque o extrato de tomate (se quiser), o sal e o açúcar e continue mexendo. Deixe reduzir até o ponto de sua preferência, esse molho pode ser servido em pedaços ou batido no liquidificador. Ao final coloque as folhinhas de manjericão à gosto e sirva acompanhado de um bom queijo ralado.
Ele também pode ser congelado, basta colocar em saquinhos próprios para freezer ou embalagens.









E por fim, "Mangia che te fa bene!"

Buon apetito!


Andréa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.

Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio...