Particularmente eu não acho que exista nada mais gostoso do que macarrão com molho, eu adoro desde criança!
Minha avó sempre fazia aos domingos, era uma delícia, pois ela preparava o melhor molho de tomate do mundo, sempre tinha um pedacinho de pão por perto para provarmos o molho antes de sentarmos para almoçar. A mesa de refeição era sempre muito bem colocada e por isso nos sentíamos acolhidos.
Essa receita de família é muito antiga e eu gosto muito de fazer.
Ingredientes:
- 10 tomates sem pele bem vermelhos
- 1 cebola grande picada
- 1 lata ou caixa de extrato de tomate puro (à gosto)
- azeite
- orégano
- manjericão
- 1 folha de louro
- sal à gosto
- 1/2 colher de (chá) de açúcar
Preparo:
Tire a pele dos tomates e pique bem miudinho(eu prefiro descascar com a faca, mas você pode colocar em água fervente que a casca irá soltar facilmente).
Pique a cebola e frite-as no azeite com a folha de louro e o orégano, depois coloque o tomate picado e deixe apurar mexendo de vez em quando, mantendo a panela fechada. Depois coloque o extrato de tomate (se quiser), o sal e o açúcar e continue mexendo. Deixe reduzir até o ponto de sua preferência, esse molho pode ser servido em pedaços ou batido no liquidificador. Ao final coloque as folhinhas de manjericão à gosto e sirva acompanhado de um bom queijo ralado.
Ele também pode ser congelado, basta colocar em saquinhos próprios para freezer ou embalagens.
E por fim, "Mangia che te fa bene!"
Buon apetito!
Andréa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.