A comida chinesa é muito variada e tem muitos pratos que podemos fazer em casa, geralmente eles são cheios de sabores diferentes e temperos deliciosos.
O Frango Xadrez é um deles, é fácil, rápido e muito gostoso.
Querem experimentar? Então vamos lá!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango inteiros
- 2 colheres de (sopa) de maisena
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 150 gramas de amendoim salgado e sem casca
- 4 colheres de (sopa) de molho shoyu
- 50 ml de água
- 2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim
- sal à gosto
- azeite
- pimenta do reino
- salsinha e cebolinha
Preparo:
Corte os peitos de frango em cubos médios e tempere com a pimenta e o sal (use pouco sal pois o molho shoyu já tem bastante), depois coloque a maisena e misture bem ao frango.
Numa panela grande ou frigideira coloque o azeite e doure os pedaços de frango, depois coloque a cebola picada em cubos grandes e os pimentões também em cubos (o pimentão é importante retirar as sementes e a parte branca na parte interna, dessa forma ele não ficará indigesto), frite os ingredientes por uns dois minutos e em seguida coloque o molho shoyu e o óleo de gergelim. Continue mexendo e acrescente a água, depois coloque o amendoim, a salsinha , a cebolinha e experimente o sal.
Desligue o fogo e mantenha a panela fechada até a hora de servir, isso deixará os legumes bem macios e suculentos.
Faça um arroz branco para a acompanhar esse prato ou arroz chinês, essa semana vou fazer e posto aqui para vocês!
Bom apetite!
Andréa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.