sábado, 28 de março de 2015

Receita - Macarrão Cremoso com Aspargos

Acredito que todas as pessoas possam comer pelo menos uma vez por semana um delicioso macarrão, a não ser aquelas que tem algum tipo de restrição alimentar.
Por esse motivo adoro postar minhas receitas de massas, essa além de saborosa também leva aspargos, e para quem não sabe ele é um alimento muito nutritivo, é rico em betacaroteno, ácido fólico, fibras, fósforo, manganês, magnésio e as vitaminas B, K e C, tem também ação diurética e anti-inflamatória e é antioxidante,  ou seja é um alimento maravilhoso!
Agora que eu já consegui te convencer a comer aspargos, vamos a receita!
Ingredientes:
- 2 embalagens com aspargos, mais ou menos vinte talinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de molho pesto (você pode fazer ou comprar pronto no supermercado)
- 1 xícara de (chá) de calda de galinha ou legumes (pode ser em cubinhos ou feito em casa)
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher de (sobremesa ) de bicarbonato de sódio
- 1 pacote de macarrão
Preparo:
Lave os aspargos e corte no tamanho que desejar, depois coloque na água fervente com um pouco de sal e bicarbonato, deixe ferver por uns dois minutos no máximo, ele deve ficar ao dente.
Frite a cebola com o azeite e coloque o molho pesto, depois adicione os aspargos e coloque o caldo de galinha, deixe cozinhar um pouco e adicione o creme de leite light, mexa e desligue.
A parte cozinhe o macarrão de sua preferência e quando estiver pronto adicione os aspargos e misture bem. Pode ser servido com queijo ralado.
Essa receita é muito gostosa! Espero que gostem!

Como sobremesa sugiro uma fruta refrescante e bem geladinha, melão picadinho!


Um abraço
Andréa





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