sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Chantilly

Olá!
Há algum tempo atrás em uma das minhas postagens prometi colocar a receita de como bater chantilly, pois bem, demorei um pouco mas agora ele está aqui!
O segredo é deixar o creme de leite fresco bem gelado e ficar de olho para que ele não passe do ponto, é fácil, não precisa ter medo, ele não vira manteiga tão rápido assim.


                               


Vamos a receita!

Para o Chantilly:


- 1 frasco de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal



Numa batedeira coloque todos os ingredientes e comece na velocidade baixa para que o creme de leite não voe para todos os lados. Depois vá aumentando a velocidade devagar, quando começar a formar desenhos está na hora de ficar de olho e deixar no ponto do seu gosto. Geralmente ele deve ficar bem firme.
Chantilly é muito versátil e você pode usar para confeitar um bolo ou cupcakes,decorar uma sobremesa ou com um simples cafezinho.

                             

Se quiser você ainda pode colocar cor usando corantes alimentícios ou saborizar com frutas, fica uma delícia.

                          


Assistam o video abaixo, garanto que vão conseguir fazer direitinho. Boa sorte!







Andréa. 

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