terça-feira, 22 de maio de 2018

O inverno pede sopa.



"O Festival de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo."



Frio atrai milhares de pessoas ao Festival de Sopas Ceagesp

Mais de duas mil pessoas foram se aquecer neste fim de semana no Festival de Sopas Ceagesp. A queda brusca na temperatura fez o público buscar aconchego num dos eventos mais tradicionais da cidade nesta época do ano, desde 2009. A expectativa é chegar a 80 mil pessoas até o final do festival, em setembro.

Para esta quarta semana do festival, o cardápio inclui Caldo de Quenga, Mini Conchiglie com Ragu de Costela, Fondue de Queijo com Alho-poro e Caldo Verde. Isso sem contar a ajuda da Sopa de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada, as grandes atrações fixas do evento, que começou no início deste mês de maio.

O festival oferece ao público, semanalmente, seis tipos de sopas diferentes. A cada semana, novos sabores entram para o cardápio, substituindo as do período anterior. Mas a Sopa de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada permanecem fixas no cardápio até o final do evento.

Funcionamento

Por R$ 39,90 por pessoa dá para tomar todas as sopas e repetir quantas vezes quiser. As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. Criança até cinco anos não paga. De seis a dez, paga metade do valor.

O Festival é realizado no Espaço Gastronômico Ceagesp, sempre de quarta a domingo. O horário de quarta, quinta e domingo é das 18h até meia-noite. Às sextas e sábados, o festival funciona até 1h da manhã.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. O estacionamento fica no mesmo local e tem preço fixo especial para quem for ao evento.

Sabor de tradição

O Festival de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo. O sucesso e a aprovação foram tão grandes que se tornou um evento anual e um dos festivais mais aguardados pelo público nos meses mais frios. Por trás desse sucesso está o resgate da receita da famosa Sopa de Cebola, que era servida no antigo Ceasa, atual Ceagesp, do final da década de 1960 até meados dos anos 1980.

Naquela época, o prato ficava no cardápio do antigo restaurante Ceasa e era consumido por funcionários, comerciantes e compradores que trabalhavam no entreposto. De tão boa e revigorante, a Sopa de Cebola ganhou fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.

Desde o fechamento do antigo restaurante, o sabor daquele prato, que aquecia as madrugadas frias da então São Paulo “terra da garoa”, permaneceu na memória dos paulistanos. Por isso, todos os anos, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta essa tradição, juntamente com dezenas de outros sabores que, também, conquistam, a cada ano, o prestígio de milhares de pessoas que frequentam o evento.

Serviço

Festival de Sopas Ceagesp 2018

·         Quando: Até 2 de setembro (de quarta a domingo)
·         Quanto: R$ 39,90 por pessoa (exceto bebidas e itens da mesa de antepastos)
·         Horários: Quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 18h à 1h
·         Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
·         Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 - Vila Leopoldina)
·         Estacionamento: Automóveis, entrada pelo Portão 4 da Ceagesp, com preço fixo especial de R$ 10. Motos: estacionamento somente pelo Portão 2, na mesma avenida.
·         Site: www.festivaisceagesp.com.br


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