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Sopa creme de aspargos frescos
Olá! Eu já confessei para vocês
que não sou muito intima da cozinha não é? Mas, eu gosto de me arriscar vez ou
outra. Esta sopa esta na minha lista de desejos há muito tempo e eu sempre
inventava uma desculpa (pra mim) para não fazer. Hoje resolvi encarar o desafio
e o resultado foi ótimo, agora vou ter que fazer sempre, pois já ganhei alguns
fãs aqui em casa. Vamos à receita?
Ingredientes
- 6 aspargos
frescos
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado ou amassado
- ½ colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de requeijão ligth
- sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque bem os aspargos. Corte e despreze
a base dura e branca dos talos. Se desejar reserve as pontas de alguns aspargos
para decorar a sopa. Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias. Aqueça
uma panela em fogo médio, junte o azeite e a cebola picada. Tempere com uma
pitada de sal e refogue, não deixe a cebola dourar, adicione o alho picado e
mexa bem por 1 minuto. Acrescente as rodelas de aspargos e refogue um pouco
mais, por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com a água, tempere com sal e especiarias.
Misture deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até os aspargos ficarem bem
macios. Com um mixer ou liquidificador,
bata bem até a sopa ficar bem lisa. Junte à sopa ao requeijão, misture
bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o tempero. Transfira para um
prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas. Você pode usar croutons para acompanhar que
fica perfeito. Essa medida é para uma porção, você duplicar se desejar um pouco
mais. Bom apetite!
Helô H
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