
Seu nome técnico é acido ascórbico, é uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água). Nosso organismo utiliza o que necessita e elimina o seu excesso. Nós não fabricamos a vitamina C, temos que obtê-la através da alimentação e da suplementação.
BENEFÍCIOS
- Melhora a imunidade, fortalecendo o sistema imunológico e deixando nosso corpo menos suscetível à doenças;
- Aumenta a absorção de ferro durante as refeições, prevenindo a anemia;
- Essencial para a produção natural do colágeno pelo organismo, evitando o envelhecimento da pele;
- Rica em antioxidantes, evita a formação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento da pele e prevenindo o câncer;
- Envolvida em cicatrização, fraturas, contusões e sangramento de gengiva;
- Diminui o estresse pois é essencial para a produção de hormônios de resposta ao estresse como o cortisol, histamina e norepinefrina;
- Contribui para a melhorar o humor. Isso acontece porque a vitamina C é importante para a produção de neurotransmissores como a serotonina, adrenalina, noradrenalina e dopamina, que regulam o nosso humor.
- A vitamina C é importante na produção de carnitina, substância responsável pelo transporte de gorduras para serem queimadas e transformadas em energia, o que contribui para a queima de gorduras.

Para alguns especialistas o excesso do seu consumo pode sobrecarregar os rins e aumentar as chances do aparecimento de cálculos renais.
Mas para que ocorram problemas com a vitamina C é necessário ingerir quantidades maiores que 1 grama por dia por um longo período e chegar a esses valores por meio da alimentação é muito difícil, por isso o principal problema do excesso são os suplementos.
Investir em uma alimentação saudável é sempre a melhor forma de conseguir os nutrientes essenciais para o nosso organismo.
Silvia P.
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