Aquela cor dourada de fazer inveja e uma pele hidratada é o que nós queremos nesta época do ano. Pra isso podemos contar com uma série de alimentos que ajudam a manter o bronzeado saudável, uniforme e sem manchas.
Aliar a alimentação com outros cuidados como o uso de protetor solar sempre, tomar bastante água e expor-se ao sol por curtos períodos de tempo, sempre antes da 10 horas e depois das 16 horas, são a melhor maneira de adquirir um lindo bronzeado.
Alimentos alaranjados como a cenoura, manga e o mamão, e os vegetais verde escuros,
como o espinafre, o brócolis e o agrião, entre outros, são alimentos ricos em betacaroteno.
Quando consumimos o betacaroteno nos alimentos, ele se transforma em vitamina A que ajuda na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele, e são excelentes para manter o bronze perfeito. Além disso são antioxidantes e protegem as células da radiação solar prevenindo o envelhecimento da pele por causa da exposição solar.
Fiz uma listinha dos alimentos que costumo consumir e assim manter meu bronze sempre em ordem:
Abóbora: É rica em betacaroteno e vitamina E.
Cenoura: É o alimento mais rico em betacaroteno;
Mamão: Também apresenta elevado teor de betacaroteno, além de fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino;
Laranja: É um antioxidante poderoso, com alto teor de vitamina C;
Espinafre: Possui betacaroteno, fibras e clorofila. A clorofila é uma substância essencial para o processo de desintoxicação e limpeza do organismo;
Oleaginosas (amêndoas, caju, castanha do Pará, semente de girassol): As oleaginosas são ricas em vitamina E (antioxidante complementar da vitamina C) e em selênio, mineral que atua na prevenção de câncer;
Batata doce: Não tem a cor alaranjada tão característica como outros alimentos, mas possui um quantidade significativa de betacaroteno;
Gérmen de trigo: Apresenta alto teor de fibras e vitamina E, ajudam no bom funcionamento do intestino e mantém a hidratação da pele;
Tomate: O tomate é rico em licopeno assim com a melancia, pigmento encontrado em alimentos de cor vermelha. A sua ação antioxidante é potencializada se o alimento for consumido levemente cozido.
Chá Verde: Deixa a pele mais firme, pois preserva estrutura do colágeno e diminui o risco de câncer de pele.
Eu sempre consumo um pouco desses alimentos ao longo do dia, nas refeições ou em forma de sucos, assim faço a minha reserva de betacaroteno e antioxidantes.
Silvia P.
Silvia P.
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