quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

RECEITA- BATATAS RECHEADAS

Batata é um dos alimentos mais versáteis que existe, com ela podemos fazer diversos pratos deliciosos. Ela pode ser  assada, frita ou cozida e as receitas são muitas.
A batata tem vitaminas do complexo B e vitamina C,  possui fósforo, potássio ,ferro, cálcio e bastante amido.
Depois disso tudo podemos concluir que comer batata é tudo de bom!





Ingredientes:
 
- 4 batatas médias
- 1 lata de atum (sem o óleo)
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal e pimenta à gosto
- azeite
- salsinha e cebolinha picadas


Preparo:

Lave bem as batatas e não descasque, tem muita vitamina na casca. Corte ao meio de comprido e coloque para cozinhar com um pouco de sal até que fiquem cozidas mas firmes.
Retire da água e deixe esfriar um pouco, depois com uma colher de sobremesa vá tirando um pouco de batata do centro e reserve, ela deve ficar com um buraco no meio para colocar o recheio.
Misture o atum sem óleo, a maionese e a cebola picadinha(se preferir você pode refogar antes a cebola com um pouco de azeite) coloque a batata que você retirou com a colher e tempere com a pimenta e o sal, por fim a cebolinha e salsinha bem picadinhas. Coloque o recheio no meio das batatas e regue com um pouco de azeite, sirva quente ou fria.

*Os recheios podem ser variados:
- frango refogado com tomate e cebola
- frango com catupiry
- legumes variados
- queijo com presunto e maionese
- pasta de azeitonas verdes com maionese
Use a imaginação!






Boa sorte!


Andréa



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