sábado, 3 de janeiro de 2015

RECEITA-BOLO DE CENOURA

Feliz 2015! Pra começar bem o ano vou dar uma receita bem batida, afinal acho que quase todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura, mas a minha é muito boa!rsrsrs
Esse bolo é fácil, rápido, quase não suja nada pra fazer e é nutritivo, ou seja tem muitas razões para que hoje você faça essa receita, afinal estamos de férias!

 
 
Ingredientes:
 
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de fermento em pó
 
 
Preparo:
 
No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, as cenouras e o açúcar, bata até formar uma mistura bem homogênea. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento, bata bem. Coloque numa forma de furo no meio untada com manteiga e farinha, coloque para assar em forno preaquecido à 180° por 35/40 minutos. Depois de assado espere uns 10 minutos e desenforme o bolo e jogue a calda quente por cima.
Faça um suco refrescante e chame alguém que você goste muito para aproveitar essa delícia com você.
 
 
Para a calda, coloque numa panela pequena:

- 10 colheres de chocolate em pó
- 10 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 5 colheres de sopa de leite

Misture os ingredientes na panela e quando estiver fervendo deixe cozinhar por 2 minutos e despeje em cima do bolo ainda quente.

 
  *se quiser pode-se colocar para assar em forminhas para cupcake e decorar com a cobertura ou fazer a ganache de chocolate que está na receita do cupcake de chocolate.Fica muito bom.


Boa sorte!
 
Andréa
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.

Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio...