quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

RECEITA- CUPCAKE DE LEITE COM COBERTURA DE BUTTERCREAM

Definitivamente eu adoro fazer cupcakes, eles são divertidos, deliciosos e lindinhos!
É um bolo fácil de fazer e as crianças adoram decorar. Essa receita é muito gostosa e leve, isso porque a massa do bolo é feita com leite, pode ser o integral ou desnatado, fica bom do mesmo jeito. A cobertura é feita com manteiga, mas não se preocupe, pode comer sem remorso, afinal todo mundo merece um presentinho no final de semana!
A foto é antiga, mas sempre faço essa receita, espero que gostem!
 
 
 
 
 
Ingredientes da massa:
Esse bolo vai ser batido na mão!
 
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de café de essência de baunilha
 
 
Preparo:
 
Bata os ovos na mão com o açúcar e a manteiga até ficar um creme bem amarelinho, acrescente o leite morno e a farinha devagar, depois coloque a pitada da sal , o fermento e a baunilha. Coloque nas forminhas para cupcakes deixando sempre um dedo da forma, isso é necessário para que os bolinhos não cresçam demais e saiam da forma. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos à 180°.
Deixe os bolinhos esfriarem bem e reserve.
 
 
 
 
Cobertura:
 
- 1 copo americano de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de leite (se necessário)
 
 
Preparo:
 
- Bata a manteiga na batedeira por uns dois minutos, adicione o açúcar de confeiteiro e deixe bater bastante, coloque na velocidade baixa para que o açúcar não esparrame, pois ele é bem fino. Depois coloque a baunilha, o sal, e duas colheres de leite, bata devagar e veja se a cobertura está no ponto que você quer, ela pode ficar mais mole se colocar mais leite, mas não ultrapasse as quatro colheres, senão ficará muito líquida. Coloque o corante alimentício da cor de sua preferência e enfeite com confeitos coloridos. ( Se quiser faça uma geléia natural com frutas e coloque na cobertura, ou chocolate em pó)
 
 
 
 
Essa receita rende até 24 cupkcakes.
 
Boa sorte e se divirta!
Andréa
 
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.

Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio...