Olá!
Estamos de volta, e nada melhor que uma receita
pratica rápida e saudável para começar bem a semana. Hoje vou passar para vocês
uma versão das panquecas de abobrinha que a Dra Iriane já mostrou aqui, e que eu adaptei para muffin.
Ingredientes
2 a 3 abobrinhas médias
¾ de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de arroz.
¾ de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de arroz.
1 colher de sopa de linhaça
½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
¼ colher (chá) de pimenta do reino
Modo de fazer
Rale as abobrinhas.
Em uma tigela grande, misture com o sal, e coloque em uma peneira para secar bem, por 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha de arroz, a linhaça, queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
¼ colher (chá) de pimenta do reino
Modo de fazer
Rale as abobrinhas.
Em uma tigela grande, misture com o sal, e coloque em uma peneira para secar bem, por 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha de arroz, a linhaça, queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
Unte uma forma própria para muffin e leve ao
forno por aproximadamente 20 minutos.
Esta receita fica ótima também na frigideira,
eu faço sem óleo, apenas aqueço a frigideira em fogo médio. Mas prefiro assada
e se sobrar fica bom para o dia seguinte também.
Sirva quente. E bom apetite!
Helô H
Sirva quente. E bom apetite!
Helô H
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