sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Panqueca de abobrinha - Por Iriane da Silva



Bom dia, hoje vamos começar com uma dica para o almoço, esta receita é da nossa nutri Iriane, e é uma delicia.
Irianedasilva
Ingredientes
4 a 5 abobrinhas médias
¾ de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de linhaça 
½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
¼ colher (chá) de pimenta do reino
Creme de ricota se desejar
Limão, a gosto

Modo de fazer
Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
Em uma tigela grande, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha, a linhaça , queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma frigideira untada com azeite 
Leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de ricota.

Irianedasilva

Iriane da Silva - especializada nas áreas: clinica, estética e fitoterápica.
Sócia proprietária da clinica Saúde Elementar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.

Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio...