quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

RECEITA - CUPCAKES DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE

     Esses bolinhos chamados cupcakes viraram moda no Brasil, também como não gostar!
Cupcake significa bolo de xícara, pois tem o mesmo tamanho de uma xícara. Eles encantam à todos não só pelos variados sabores, mas também porque ficam lindos quando decorados. Servir um café para as amigas acompanhado dos cupcakes é simplesmente encantador!


 Ingredientes para os cupcakes:
 
-4 ovos
-2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de leite
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de chocolate em pó
-1 colher de sopa de fermento em pó
 
 
Ingredientes para a ganache:

-1 barra de 200 gramas de chocolate meio amargo
-1 barra de 200 gramas de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
 
 
Preparo do cupcake:
 
Na batedeira coloque, as gemas, o açúcar e a manteiga/margarina. Bata por 3 minutos, até que fique um creme amarelinho. Depois coloque o leite alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó, dessa forma todos os ingredientes ficarão bem misturados.
                                         Adicione o fermento e reserve.
                                         Bata as claras em neve até que fiquem firmes e misture delicadamente com
                                         a massa reservada.
                                        Coloque em forminhas próprias para assar cupcakes, elas são facilmente encontradas em lojas de confeitaria, mas deixe sempre um dedo das forminhas sem encher, dessa forma o bolinho não vai transbordar quando estiver assando. Coloque em assadeiras próprias para assar cupcakes, se não tiver coloque em forminhas individuais.Asse em forno pré aquecido à 180° por 20 minutos.Deixe esfriar e reserve.
 
                                        Preparo da ganache de chocolate:
 
Derreta as duas barras de chocolate em banho Maria, acrescente o creme de leite sem soro e misture bastante, até que fique homogêneo. Coloque na geladeira por 4 horas. Depois retire da geladeira e bata na batedeira até que fique um creme firme e bem aerado. Coloque no bico de confeitar e decore os cupcakes que devem estar bem frios. Adicione se quiser confeitos coloridos.
Essa receita rende 24 cupcakes. 
 
 
Boa sorte!
 
Andréa

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