Asse os pãezinhos, faça um café e chame as amigas!
Ingredientes:
Para a massa:
- 300 gramas de
mandioquinha cozida
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de
óleo- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 3 tabletes de fermento para pão (biológico) 45gramas
- 1 quilo de farinha de trigo
Preparo:
Bata no
liquidificador, o óleo, os ovos , o fermento, o açúcar e a mandioquinha cozida, coloque um pouco de sal também(à gosto).Passe o que foi batido no liquidificador para uma vasilha e adicione aos poucos a farinha, vá misturando e depois coloque numa superfície que você consiga sovar a massa, não exagere na farinha, as vezes dependendo do tamanho dos ovos não é necessário colocar 1 Kg da farinha, pode ser que 900 gramas seja suficiente, essa massa gruda um pouquinho na mão.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Depois faça as bolinhas e coloque na assadeira untada e polvilhada. Deixe descansar até dobrar de volume, passe um pouco de gema de ovos por cima e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
Esses pãezinhos também podem ser recheados , basta abrir a massa na palma da mão e colocar o que gostar, pode ser, goiabada, queijo, presunto, tomate, azeitona etc...
Boa sorte!
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Depois faça as bolinhas e coloque na assadeira untada e polvilhada. Deixe descansar até dobrar de volume, passe um pouco de gema de ovos por cima e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
Esses pãezinhos também podem ser recheados , basta abrir a massa na palma da mão e colocar o que gostar, pode ser, goiabada, queijo, presunto, tomate, azeitona etc...
Boa sorte!
Andréa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.