terça-feira, 2 de dezembro de 2014

RECEITA-SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO

   Que tal começar a pensar na ceia de Natal? Nesse calor podemos fazer entradas leves e saladas coloridas, a minha sugestão vai ser um Salpicão de frango defumado, além de gostoso ele também pode ser servido como aperitivo, colocado em casquinhas de massa folhada ou servido dentro de folhas de endívias ou alface.




Ingredientes:
-6 batatas cortadas  em cubinhos
-2 cenouras cortadas em cubinhos
-3 talos de salsão picado
-1 frango defumado inteiro
-1 maça fugi cortada em cubinhos
-200 gramas de nozes picadas
-4 colheres de sopa de maionese
-salsinha e cebolinha picadas
-limão à gosto para temperar
-azeite
-sal à gosto
Se quiser pode colocar outras frutas como abacaxi ou uva passa. Fica uma delícia!



Preparo:

Cozinhe as batatas e a cenouras separadamente pois o tempo de cozimento é diferente, pode colocar um pouco de sal na água do cozimento.
Desfie com a mão o frango defumado em lascas, mas cuidado para não deixar escapar nenhum pedacinho dos ossos, pois poderá machucar na hora de comer, faça devagar. Você pode fazer com file de frango fresco também, basta refogar e cozinhar por uns 10 minutos na pressão e depois desfiar.
Junte os legumes picados, o frango, as nozes, a maça, a salsinha e a cebolinha, a maionese e misture tudo, depois é só temperar com o limão, sal e azeite.
Enfeite com folhas de hortelã e tomatinhos cereja.
Deixe na geladeira e retire um pouco antes de servir. Essa receita serve bem 8/10 pessoas.
Boa sorte!
Andréa









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