Olá queridas leitoras, a
partir de hoje vamos postar umas receitas ligths da nossa nutri Iriane, espero que
gostem.
A Jabuticaba é muito
popular por seu poderoso efeito antioxidante, devido à presença de compostos
fenólicos, como as antocianinas e muitos outros. Possui cálcio, potássio,
magnésio e ferro.
A maior concentração de
antocianinas e pectina, uma fibra que ajuda a controlar o mau colesterol está
na casca, porém engolir a capa preta também é difícil. A saída, sugerida, é
batê-la no preparo de sucos ou usá-la em geleias, altas temperaturas não degradam suas
substâncias benéficas.
Na polpa é que contem ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de
niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ainda nos ajuda a
eliminar toxinas. Aproveite essa poderosa frutinha de todas as maneiras e
garanta muita saúde!!!
O único inconveniente é o preço, mas como sempre digo: vamos gastar na
feira ou sacolão, melhor do que na farmácia.
Fiz esse suco com jabuticaba e
abacaxi, aprovado e tem uma cor linda!!!
Iriane da Silva - Nutricionista, especializada nas
áreas: clinica, estética e fitoterápica.
Sócia proprietária da clinica Saúde
Elementar
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