sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Suco de Jaboticaba com Abacaxi - por Iriane da Silva


Olá queridas leitoras, a partir de hoje vamos postar umas receitas ligths da nossa nutri Iriane, espero que gostem.




A Jabuticaba é muito popular por seu poderoso efeito antioxidante, devido à presença de compostos fenólicos, como as antocianinas e muitos outros. Possui cálcio, potássio, magnésio e ferro.

A maior concentração de antocianinas e pectina, uma fibra que ajuda a controlar o mau colesterol está na casca, porém engolir a capa preta também é difícil. A saída, sugerida, é batê-la no preparo de sucos ou usá-la em geleias, altas temperaturas não degradam suas substâncias benéficas.


Na polpa é que contem ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ainda nos ajuda a eliminar toxinas. Aproveite essa poderosa frutinha de todas as maneiras e garanta muita saúde!!!

O único inconveniente é o preço, mas como sempre digo: vamos gastar na feira ou sacolão, melhor do que na farmácia.


 Fiz esse suco com jabuticaba e abacaxi, aprovado e tem uma cor linda!!!



Iriane da Silva - Nutricionista, especializada nas áreas: clinica, estética e fitoterápica.

Sócia proprietária da clinica Saúde Elementar


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