Esta receita é clássica e antiga, tradicional no Reino Unido
e América do Norte.Ela fica muito melhor se for feita em família, por isso
coloque todos para ajudar, principalmente na hora da decoração dos biscoitos.Aqui
em casa é tradição fazermos isso todos os anos, além do que os biscoitos são
deliciosos.
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de manteiga
½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
3 e ¼ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de canela em pó
½ colher (de café) de gengibre em pó
½ xícara (de chá) de manteiga
½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
3 e ¼ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de canela em pó
½ colher (de café) de gengibre em pó
½ colher (de café) de noz moscada moída na hora
¾ xícara (de chá) de melado
¼ xícara (de chá) de água
Preparo:
¾ xícara (de chá) de melado
¼ xícara (de chá) de água
Preparo:
1 - Bata a manteiga e o açúcar. À parte misture a farinha, o sal e os temperos.
Em seguida agregue aos poucos a mistura da farinha com o creme de manteiga,
adicionando alternadamente o melado e a água. Leve à geladeira pelo menos por 1
hora.
2 - Pré-aqueça o forno a 180°C
3 - Estique a massa a de 0,3 a 0,5 cm de espessura sobre superfície enfarinhada
e corte os biscoitos com forma própria. Leve à assadeira untada com auxílio de
espátula.
4 - Asse por aproximadamente 12 minutos.
1- Você sabe que o biscoito ficou pronto quando as bordas
começarem a ficar douradas, mas o centro ainda está claro.
2- Quando você retirar os biscoitos coloque-os em uma grelha para que esfrie
sem ficarem abafados.
3- Quando for tirar os biscoitos do forno cuidado porque
eles estarão moles e quebram com facilidade. Use uma espátula para ajudar a
tirar da assadeira.
4- Hoje em dia você encontra tapetes de silicone que ajudam
muito e substituem untar as assadeiras ou usar papel manteiga. Eu uso somente
esses tapetes, sem untar. Quando começam a esfriar – ainda mornos – eles soltam
com facilidade. Por este motivo o ideal é você ter mais de um tapete de
silicone. Se não tiver, use papel manteiga.
5-Eu sempre uso essência de baunilha no glacê real abaixo.
Receita 1
Glacê real (para confeitar)
1 clara
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de suco de limão ou umas gotas de essência de baunilha
Misture os ingredientes e leve à batedeira por 10 minutos.
Receita 2
Glacê real (para confeitar)
2 claras
250 gramas de açúcar de confeiteiro
Uma pitada de sal
Raspas de limão ou 1 colher (de café) de essência de
baunilha
Bata as claras com a pitada de sal em ponto de neve e junte
aos poucos o açúcar e a baunilha. Bata por 5 minutos em velocidade alta na batedeira
Em qualquer receita separe uma colher (de sopa) cheia do
glacê e coloque a cor do corante de sua preferência, misture bem e depois passe
para uma manga de confeitar com o bico número 1
Dá para fazer 5 ou 6 cores com cada receita de glacê
Para decorar os biscoitos eles deverão estar bem frios. Se os biscoitos não forem comidos antes, a durabilidade é de dois meses!hahahaha
Depois que decorar, espere pelo menos 6 horas para
empacotá-los. Se desejar pendurar na árvore, faça furos para passar uma fita no
momento em que tirar do forno, usando um palito de churrasco no lado sem ponta.
Boa sorte e divirta-se!
Que legal, Andrea!
ResponderExcluirMuito bom ter tantos detalhes e dicas a partir da receita.
Parabéns!!
Bjs
Fico Feliz que você tenha gostado, qualquer dúvida me pergunte!
ExcluirEm breve teremos mais coisas.Bjs
Maravilhosos!
ResponderExcluirMto generosidade compartilhar tão preciosa receita!
Adorei!
♡♡♡♡
Silvana, que bom que você gostou! A receita está certinha e é uma delícia!
ExcluirEm breve farei mais coisas. Obrigada.Bjs