RECEITA- MACARRÃO A BOLONHESA ESPECIAL

Eu adoro uma boa massa, e quem não gosta? A comida italiana é uma das mais gostosas que existem e podemos variar fazendo molhos diferentes e usando a criatividade. Uma receita simples mas com alguns ingredientes diferentes, assim é o meu molho a bolonhesa, espero que vocês gostem!
 
 
 
 
Ingredientes para o molho
 
- 1 cebola grande
- 6 tomates bem vermelhos sem pele e cortados em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
- 1 talo de salsão cortado em cubinhos bem pequenos
- 1/2 pimentão (amarelo ou vermelho) sem pele e sem a semente cortado em cubinhos bem pequenos
- 500 gramas de carne moída (patinho)
- uma folha de louro
- sal
- salsinha e cebolinha à vontade
- orégano à vontade
 
 
Preparo
 
Refogue a cebola bem picadinha com duas colheres de sopa de óleo e um pouquinho de azeite, deixe ficar bem macias e adicione o pimentão e o salsão, depois coloque a carne moída e vá mexendo devagar até que a carne fique bem soltinha na panela, adicione a cenoura e os tomates. Deixe cozinhar um pouco e adicione a folha de louro, o orégano e o sal. Vá mexendo de vez em quando, se preferir você pode colocar uma lata de polpa de tomate para aumentar o molho.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, depois coloque a salsinha e a cebolinha.
Coloque um macarrão de sua preferência para cozinhar e jogue o molho por cima. Sirva com queijo ralado à parte. 
 
As pessoas que não gostam de carne de vaca podem fazer com frango ralado, fica bem gostoso também. Para os vegetarianos como no caso da minha querida amiga Heloísa, a carne pode ser substituída por abobrinha, vagem ou aspargos, fica uma delícia também.
As crianças adoram, pois a carne fica com um gostinho diferente e elas nem desconfiam que tem tantos legumes, rsrsrs.
 

Bom apetite!


Andréa

 

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