Fuja do sal e inove com ervas e especiarias
Usando algumas ervas e especiarias isso é possível, além de tornar sua alimentação mais saudável, pois podemos diminuir a quantidade de sal na comida.
Algumas dessas ervas, usadas na culinária do dia a dia, vão surpreender:
Orégano e Manjerona: são ervas bem parecidas quando estão frescas. Ficam bem em molhos de tomate, carnes e em pratos com queijo derretido.
Hortelã: um pouco mais forte e ardida que a menta, combina bem quando usada na carne de cordeiro. Seu frescor combina com as bebidas de verão além de ser usada para enfeitar sobremesas.
Salsinha: a salsinha tem seu sabor suave, fresco e combina com tudo mas só deve ser adicionada na finalização dos pratos.
Coentro: tem sabor forte como o alecrim por isso temos que usá-lo com cuidado. Combina bem com peixes e frutos do mar. Nas saladas dá um toque especial.
Dica: pode ser usado em doces também.
Sálvia: seu
sabor é forte e combina tanto com massas como com carne suína.
sabor é forte e combina tanto com massas como com carne suína.
Manjericão: um tempero característico da culinária italiana, combina muito bem com molho de tomate e legumes como abobrinha, berinjela, abóbora e batata.
Cebolinha: perfeito para decorar pratos, traz um sabor especial para omeletes, arroz e batatas. É muito usada na culinária japonesa.
Outra dica é fazer uma horta de temperos, que ficam lindas em vasos de diferentes dimensões. Assim terá sempre seu tempero fresquinho na hora de fazer aquela comidinha gostosa.
Silvia P.
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