Quando chega
o final de semana podemos comer algo diferente e sair da rotina, mas não
necessariamente precisa ser algo muito calórico. Quando fazemos alguma refeição
em casa é divertido se todos participarem e essa receita de hoje é ideal!
Esse hambúrguer
é diferente porque não tem nada artificial, é feito com a carne vermelha ou
branca do frango e se você preferir pode ser feito até com proteína de soja.
Fazer em
casa é muito mais saudável, porque você sabe exatamente o que colocou e fica
muito mais saboroso, experimente!
- 500 gramas
de acém moído (pode comprar a carne que mais gostar)
- azeite
- sal e
pimenta do reino a gosto
- pão para hambúrguer
- tomate sem
pele cortado em rodelas
- alface
crespa ou americana
- queijo
prato
- mostarda
- catchup
- semente de
linhaça (isso é opcional, mas fica gostoso).
Preparo:
Peça para
moer a carne duas vezes e faça o hambúrguer moldando com as mãos, se quiser
coloque as sementes de linhaça junto, você pode temperar antes ou deixar para
temperar na hora em que for grelhar.
A grelha
deve estar bem quente antes de colocar o hambúrguer, só vire de lado quando estiver bem passado, cerca de três a quatro minutos. Após grelhar
ambos os lados no ponto desejado, coloque uma fatia de queijo por cima do hambúrguer
e cubra com uma tampa de panela para o queijo derreter, cerca de um minuto
apenas, dessa forma o queijo vai grudar na carne. Você pode usar o queijo que mais gostar, pode ser mais de um tipo, fica uma delícia!
Aqueça o pão
no forno e depois coloque o hambúrguer com os complementos que mais lhe agrade.
Você pode
usar a carne de frango, basta fazer da mesma maneira, ou com a proteína de
soja, essa tem que ser hidratada antes e temperada a gosto.
Fica aqui a
minha sugestão para o final de semana!
Bom apetite!
Andréa.
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