Olá!
Hoje o post será a receita do docinho “ beijinho”, mas antes vamos falar
como surgiu e o porquê desse nome.
História
Esse docinho é tipicamente português e surgiu dentro dos
conventos no século XVII. É isso mesmo, parece estranho o doce ter
esse nome e ter surgido dentro de um convento.
Como muitos doces eram confeccionados dentro dos conventos,
eles acabavam recebendo nomes apelativos de inspiração erótica, que mostrava a
pouca vocação para a vida religiosa.
Isso ocorria, pois, muitas meninas eram enclausuradas nos
conventos pelos seus pais por mau comportamento ou por serem filhas secundárias
e os pais não terem dinheiro para um bom dote como para a filha primogênita.
O primeiro nome do “Beijinho”
nasceu como “Beijinho de freira”;
ele era confeccionado com amêndoas e calda de água com açúcar.
No Brasil essa receita foi modificada no lugar das amêndoas
foram substituídas pelo coco ralado e a calda de açúcar com água, foi
substituída pela calda do leite com açúcar e passou a ser chamado de “Beijinho de coco”.
Mais tarde esse doce sofreu outra alteração com o
surgimento do leite condensado e passou a ser conhecido como “Beijinho”.
Receita
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100gr de coco ralado
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes em
uma panela e mexa sem parar até o doce se desprender do fundo da panela; quando
isso acontecer desligue o fogo e coloque o conteúdo em um recipiente untado com
manteiga e deixe esfria- lo. Quando tiver frio enrole e enfeite com coco ralado
ou açúcar cristal.
Não esqueça de colocar um cravo da índia para
dar o toque final.
Agora se você preferir comer o “ Beijinho” de colher acrescente
meia caixa de creme de leite.
Um beijo
Adriana Fonseca
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