Pudim de leite de amêndoas com chia.
Ingredientes:
2 xícaras
de chá de leite de amêndoa
½ xícara
de chá de semente de chia
Mel ou
adoçante a gosto (eu não costumo adoçar)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e coloque em taças para sobremesa, leve para
geladeira de um dia para outro ou faça pela manhã para consumir no final de
tarde, mexa uma ou duas vezes durante esse tempo.
Você pode acrescentar uma
cobertura crocante usando oleaginosas picadas ou trituradas (eu usei laminas de
amêndoas) fruta picada ou geleia de frutas, de preferência sem açúcar. Já fiz
também com poupa de maracujá, neste caso diminua a quantidade de leite, assim
sua sobremesa não ficara mole.
Esta é uma receita que pode ser
adaptada para todos os gostos, basta usar a criatividade. Experimente com
outros tipos de leite e com sucos de fruta também.
A chia é um superalimento e como já falamos aqui trás muitos benefícios para saúde, mas é bom lembrar que todo
alimento deve ser consumido com moderação, e sempre devemos consultar um profissional
habilitado para nos orientar.
Bom apetite!
Helô H
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