A famosa tapioca já é queridinha
da maioria das pessoas principalmente para aqueles que gostam de treinar e
manter o corpo em forma.
De origem indígena a tapioca e feita com fécula de mandioca, é um prato
típico do Norte e Nordeste do Brasil.
Como forma de variar o cardápio, a tapioca surge como um alimento
rico em carboidratos e ideal para quem pratica atividades físicas, por fornecer
energia rápida.
Ela é livre de glúten, e por esse motivo vem ganhando cada vez
mais as mídias e o crescimento do interesse por esse alimento. Muito conhecida cenário saudável e fintness ela
pode ser consumida por qualquer pessoa.
Minha nutricionista acrescentou a
tapioca no meu cardápio como forma de substituir o pão (tão difícil de ser
abandonado), aqui em casa ela foi logo aprovada por todos. A tapioca também já faz parte do cardápio de café da manhã de diversos hotéis, facilitando a vida de quem esta de dieta e prefere evitar pães mesmo nas férias.
A tapioca pode ser consumida no café da manhã ou no lanche, o
recheio, e a quantidade vão depender da sua necessidade calórica e nutricional.
Eu costumo combinar com frutas (maça, banana, morango...), mel,
geleias sem açúcar com requeijão (no meu caso sem lactose) e semente de chia.
Também ficam ótimas na versão salgada, com queijo cottage, ricota
ou mussarela, desta forma pode ser consumida como almoço ou jantar.
É muito simples de preparar. O ideal é fazer a
tapioca em casa. Assim, você controla a espessura da massa e seleciona melhor
os ingredientes do recheio.
Modo
de fazer
Passe duas colheres de sopa de
goma da tapioca pela peneira e a espalhe numa frigideira antiaderente, alisando
para ficar bem macia e fininha.
Deixe no fogo baixo por um a
dois minutos, até formar uma liga e ficar unida, vire de lado e mantenha mais
um a dois minutos. Adicione o recheio de sua preferência espere por mais um
minuto, e dobre a tapioca.
Sugestões de recheio doce e
salgados.
· Queijo cottage, tomate picado, azeite e sal;
· Peito de peru, queijo branco e orégano;
· Mussarela light , geleia sem açucar;
. Maça picada com canela em pó;
· Banana aquecida no micro-ondas, canela em pó;
· Morango picado, 30 g de chocolate 70% cacau derretido;
. Geleia sem açúcar com semente de chia e requeijão;
Bom apetite!
Helô H
Dica perfeita...
ResponderExcluirQue bom que gostou Ana!
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