Vamos começar a semana comemorando São João atrasado, na verdade ainda esta valendo porque durante o mês de junho as festas juninas fazem a alegria de todos. É uma época comemorada em todo Brasil e cada região tem as suas receitas tradicionais e deliciosas.
O bolo de milho verde é uma delas e não poderia ficar de fora do blog, ainda mais agora que o frio chegou de verdade e nosso corpo pede alimentos mais calóricos. Mas como sempre, se você não tem restrições alimentares vale a pena comer um pedacinho e ser feliz!
Vamos a receita:
Ingredientes:
- 6 espigas debulhadas (milho descascado e retirado da espiga)
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela (opcional)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois coloque numa assadeira untada e leve para o forno por 40 minutos, ou até o palito sair seco.
Você pode fazer em uma assadeira grande ou individuais, se quiser pode usar as forminhas de cupcakes também.
Viu só, é super fácil!
Faiz procê ora!!
Andréa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.