O inverno esta com
tudo, e nada como uma boa sopa para aquecer a noite. Já postamos varias
receitas de cremes e sopas, e esta é uma variação de uma delas,veja aqui, eu costumo mudar
alguns ingredientes para experimentar novos sabores e texturas. A receita de
hoje é com inhame e couve manteiga. Siga os passos abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
- água fervente;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 xícaras de chá de couve
picada;
- ½ talo de alho poro bem picado;
- 1 tomate sem pele em cubos;
- 4 inhames médios cortados em
cubos;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em
uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho poró.
Então acrescente o tomate, o inhame, a couve e refogue por alguns minutos. Cubra
os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam cozidos. Desligue
e reserve. Quando a sopa estiver morna bata no liquidificador até formar um
caldo. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione o gergelim e
sirva em seguida.
Helô H
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