Algumas receitas que vemos na internet nem sempre dão certo,
mas existem aquelas que não têm como não ficar boa, é o caso dessa que decidi
traduzir e colocar aqui no blog.
Pra começar que definitivamente tudo que leva banana é muito
gostoso, essa fruta é rica em fibras, vitamina C, potássio, cálcio, ferro, e
vitaminas B12, B1, B2 e B6. Ela também possui serotonina e contribui para a
saciedade, além de promover energia, ou seja, é um alimento super benéfico e
devemos consumir a fruta diariamente.
Esse bolo é ideal para um chá da tarde, por isso, aproveite a
tarde chuvosa do dia de hoje, convide alguém especial e sirva esse bolo!
Vamos a
receita!
Ingredientes:
- 150 gramas
de manteiga sem sal
- 225 gramas
de farinha de trigo
-1 colher de
sopa de fermento em pó
- 3 bananas
maduras (prata ou nanica)
- 150 gramas
de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 copo de
iogurte natural
- 1 colher
de chá de extrato de baunilha
Preparo:
Amasse as bananas com um garfo e junte os ingredientes líquidos, depois alternadamente junte a farinha e o açúcar e misture devagar, por último coloque o fermento leve para assar em uma assadeira untada, redonda com papel manteiga no fundo, por mais ou menos 35 minutos. O forno deve estar pré-aquecido.
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 175 gramas
de açúcar de confeiteiro
- 60 gramas
de cream chesee
- ½ colher
de chá de canela em pó
Preparo:
Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar, depois o cream
cheese e a canela. Desenforme o bolo e deixe esfriar, depois coloque a
cobertura, enfeite com algumas bananas frescas (passe no limão, assim elas não
irão escurecer).
Delícia! O bolo fica bem molhadinho.
Andréa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.