sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Bolo especial de abóbora


Vamos fazer um bolinho?

Essa receita é bem diferente, mas apenas no principal ingrediente, pois vai abóbora!

Existem vários tipos de abóboras e seu consumo faz muito bem para a saúde, elas são ótimas na redução do colesterol, é boa para o coração, por ter muita fibra atua no bom funcionamento do intestino, previne câncer, o suco é recomendado para quem tem pedras nos rins, impede artrite, são ricas em zinco sendo boa para os ossos e dentes.

Eu não sabia de tudo isso e adorei!

Esse bolo é muito gostoso e diferente, faz lembra um bolo de cenoura e fica uma delícia com uma xícara de chá.

Vamos a receita!


                    



Ingredientes:

- 500 de abóbora moranga bem madura e levemente cozida

- 4 ovos

- 1 xícara de chá de óleo

- 2 xícaras de açúcar

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela se gostar


                                




Preparo:

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a abóbora  cozida e picada e o açúcar, bata bastante e depois passe a mistura para uma bacia e coloque a farinha e o fermento, misture bem e coloque numa assadeira untada. Leve para o forno preaquecido a 180° e asse por 40 minutos, faça o teste com a ajuda de um palito.


                                   


Espere esfriar um pouco e desenforme.

Tenho certeza de que vocês irão gostar!



Andréa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.

Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio...