Vamos fazer um bolinho?
Essa receita é bem diferente, mas
apenas no principal ingrediente, pois vai abóbora!
Existem vários tipos de abóboras
e seu consumo faz muito bem para a saúde, elas são ótimas na redução do
colesterol, é boa para o coração, por ter muita fibra atua no bom funcionamento
do intestino, previne câncer, o suco é recomendado para quem tem pedras nos rins,
impede artrite, são ricas em zinco sendo boa para os ossos e dentes.
Eu não sabia de tudo isso e
adorei!
Esse bolo é muito gostoso e
diferente, faz lembra um bolo de cenoura e fica uma delícia com uma xícara de
chá.
Vamos a receita!
Ingredientes:
- 500 de abóbora moranga bem madura e levemente cozida
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- canela se gostar
Preparo:
No liquidificador coloque os
ovos, o óleo, a abóbora cozida e picada e o açúcar, bata bastante e depois passe a
mistura para uma bacia e coloque a farinha e o fermento, misture bem e coloque
numa assadeira untada. Leve para o forno preaquecido a 180° e asse por 40
minutos, faça o teste com a ajuda de um palito.
Espere esfriar um pouco e
desenforme.
Tenho certeza de que vocês irão
gostar!
Andréa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.