
Além de fibras, ela tem ação antioxidante, rica em polifenóis possui quantidade maior que uma porção de frutas e verduras. Inibe a ação do radicais livres diminuindo o envelhecimento precoce, doenças cardíacas, a oxidação do colesterol e o câncer.
Isso acontece porque a pipoca possui de 4% de água, enquanto que os polifenóis são diluídos nos 90% de água que compõe muitas frutas e verduras. 100 gramas de pipoca por dia supre 13% das necessidades diárias a serem ingeridas.

A pipoca também possui ácido fólico, importante para mulheres na idade fértil e ajuda a proteger o coração. Com pequenas quantidades de minerais como potássio e fósforo, age no sistema nervoso, na formação dos ossos e na manutenção dos músculos.

E o preparo? Com muito óleo, manteiga e muito sal, ela se transforma em uma bomba calórica. As de microondas também não são recomendadas pois possuem duas vezes mais calorias do que as preparadas no vapor.
O melhor jeito de preparar é colocar o milho mum recipiente, um pouco de água e um pouco de sal. Leve ao fogo ou ao microondas para estourar de uma forma mais saudável. Se quiser, coloque ervas secas ou frescas como orégano, tomilho ou alecrim, o uso destes temperos diminui a quantidade de sal utilizada além de ficar bem saborosa.
Silvia P.
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