O Dia das Bruxas "Halloween" é um evento tradicional e cultural, que
ocorre principalmente em países de língua
inglesa, mas em especial nos Estados Unidos, Canadá,
Reino Unido e Irlanda , tendo como origem as celebrações dos antigos povos Celtas.
Segundo essas
culturas no dia 31 de outubro os
espíritos saem dos cemitérios e tomam posse de corpos vivos e assustam as
pessoas e para que todos se protejam as casas ficam cheias de objetos
assustadores para espantar esses fantasmas, é uma festa pagã e durante a Idade
Média ficou conhecida como o dia das Bruxas.
No Brasil essa
moda começou a pegar a pouco tempo, pois não faz parte da nossa cultura, mas
sem dúvida brincar é sempre divertido!
Por aqui as
pessoas fazem festas a fantasia, decoram a casa com abóboras ,velas, caveiras,
fazem doces e reúnem os amigos. As crianças passam nas casas dizendo “travessuras
ou gostosuras” e acabam levando um monte de balas, chocolates etc...
Para comemorar
esse dia nada mais gostoso do que um bolo divertido e saboroso e muito fácil de
fazer, anote ai!
Ingredientes:
- 4 ½ cenouras grandes, não precisa descascar,
apenas lave bem
- 3 xícaras de
farinha de trigo
- 3 xícaras de
açúcar
- 6 ovos
- 1 ½ de
fermento em pó
- 1 ½ de óleo
- 1 colher de
café de essência de baunilha
Preparo:
Bater no
liquidificador as cenouras e os ovos e despeje numa vasilha com todos os outros
ingredientes, mexa bem. Divida a massa em duas partes e asse em forno
preaquecido a 180°C por aproximadamente 20/30 minutos.
Você vai
precisar assar dois bolos na mesma assadeira portanto faça um de cada vez. Se
quiser pode colocar nozes e uvas passas na massa, fica uma delícia!
A assadeira tem que ser com furo no meio.
A assadeira tem que ser com furo no meio.
Para a cobertura
de Buttercream:
- 140 gramas de
manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos
- 280 gramas de
açúcar de confeiteiro
- 1 ou 2
colheres de sopa de leite
- essência de
baunilha à gosto
Bata na
batedeira a manteiga em velocidade alta e depois que formar um creme
esbranquiçado junte aos poucos o açúcar, a baunilha e o leite para obter a
textura desejada. Bata por pelo menos 5 minutos.
Reserve uma
pequena quantidade ( 2 colheres de sopa para o cabo da abóbora ) e coloque
corante alimentício da cor laranja e bata
mais um pouco. Molde o cabo com a ajuda de um pouco de papel alumínio e cubra
com restante do creme reservado tingido
com corante alimentício verde.
Depois é só colocar
um bolo por cima do outro para formar uma abóbora e cobrir com o buttercream
laranja e colocar o cabo verde no meio.
Os olhos e a boca
foram feitos com chocolate hidrogenado, basta fazer o desenho numa folha de
papel manteiga, deixar secar e decorar o bolo, use a imaginação e faça a sua
cara bem feia para assustar as pessoas! rsrsrs
Decore a sua
casa e coloque fantasia nas crianças, elas vão amar!
Happy Halloween!
Café com amigas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.