Uma
excelente opção para quem não come carnes ou quer variar um pouco o cardápio, o
hambúrguer de batata doce é
saboroso, rico em proteínas e em carboidratos de baixo índice glicêmico, e
fornece uma sensação de saciedade.
Ingredientes:
- 1 cebola grande triturada
- 2 colheres de sopa de salsa triturada- ½ colher de café de nós moscada moída
- ½ colher de chá de sal rosa do himalaia- ½ colher de café de pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de linchia (farinha de linhaça e chia)
- ½ colher de chá mix de ervas finas
Pré-aqueça o forno a 200 ° C e asse batata-doce por 45-60 minutos (ou até ficar macia). Após assada, espere esfriar, amasse e misture a batata doce ao grão-de-bico já amassado ou triturado, misture bem acrescente os demais ingredientes, misture mais um pouco, eu prefiro fazer isso com as mãos para a massa não perder a consistência, mas também pode ser misturado no processador. Se desejar um pouco de crocância acrescente 1 colher de sopa de linhaça, semente de girassol ou outro grão que desejar a essa mistura.
Instruções:
Molde
os hambúrgueres no tamanho desejado e leve ao freezer por uns cinco minutos,
desta forme ele ficara mais firme e vai facilitar o preparo. Depois disso
aqueça a frigideira com um pouco de azeite e doure dos dois lados por alguns
minutos.
Como
esse hambúrguer fica crocante por fora, ele pode ser servido em um pão de
sanduíche, no prato
com salada de acompanhamento e até como entrada finger
food, neste caso faça em porções pequenas, acompanhado de um molho
de sua preferência.
Bom
apetite!
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