sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Peixe assado com endro, cenoura e tomate.

Peixe é um alimento muito saudável, e por isso devemos consumir quando possível. Existem muitas maneiras de se preparar peixe assado, a maioria é com farofa dentro e rodelas de tomate por fora, mas essa versão é um pouquinho diferente e é muito leve. Pode ser consumido no almoço ou jantar.
É uma boa opção para o almoço de sábado.
Espero que gostem!


                               



Ingredientes:

- 2 filés de Robalo ou algum peixe de sua preferência desde que seja bom para assar.
- 2 cenouras raladas
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos pequenos
- 1 colher de chá de endro
- azeite
- sal à gosto
- limão
- pimenta do reino à gosto

               



Preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta e o suco de limão, reserve para que os files peguem bem o sabor dos temperos (pelo menos por 15 minutos no tempero).
Depois passe o peixe para uma assadeira untada com azeite. Coloque por cima dos filés o tomate picado com um pouquinho de sal e a cenoura ralada, jogue o endro por cima e um pouco de azeite, leve para assar em forno médio coberto por 20 minutos, depois pode descobrir e deixar mais uns 5/10 minutos, até que o peixe fique bem assado.
Sirva acompanhado de arroz branco ou integral com grãos e uma salada de folhas.
O endro da um sabor muito especial nesse peixe e é muito fácil de encontrar (foto acima).


                                     


Esse peixe é delicioso, não deixem de fazer!

Andréa.

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