Hoje
é dia de bolo! Essa receita é mais uma adaptação, só para variar o sabor. Eu
tenho encontrado cada vez mais pessoas que criticam o bolo sem glúten e sem lactose,
essa é minha opção por indicação da nutricionista que me acompanha e todas
essas receitas podem ser feitas com farinha de trigo normal. A farinha de arroz
ao contrario do que muitos imaginam não altera o sabor do bolo, e pode ser consumida
por qualquer pessoa inclusive crianças. Lembrando que não se deve tirar o glúten
completamente da dieta sem necessidade e sem consultar um profissional
habilitado.
Eu uso limões Taiti para
fazer esse bolo, não tentei com outros, mas pode dar certo, se você fizer me
conte, e se os limões forem muito grandes use menos, eu já fiz um bolo com
limões grandes e o sabor ficou bem forte, algumas pessoas podem não gostar.
Vamos à receita.
Vamos à receita.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de açúcar
demerara
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 limão inteiro (com
casca escolha um com a casca fina), cortada em quatro.
- suco de 1 limão.
- 1 colher de sopa de
fermento em pó
Preparo:
Coloquem no
liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de um limão e um limão já
cortado, não se esqueça de lavar o limão antes de cortar já que ele vai com
casca, retire a parte branca do meio e as sementes também.
Bata tudo no
liquidificador, até que a massa fique homogênea. Coloque essa massa na
batedeira de bolos, adicione a farinha de arroz e o fermento em pó, bata
até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma com óleo, polvilhe
com farinha de arroz e tire o excesso. Coloque a massa na forma untada e
leve para assar durante 35/40 minutos, no forno pré-aquecido a 180°C.
Espere um pouco para
desenformar, para que o bolo não quebre, pois ele ficará muito fofo.
Bom apetite.
Helô H
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