terça-feira, 25 de agosto de 2015

Muffin de banana

Muffin é um bolinho muito fácil e rápido de fazer, é o acompanhamento ideal para um café ou chá da tarde com as amigas, e as crianças adoram!
Essa receita é muito gostosa!
A banana é uma fruta muito usada para fazer pratos doces e salgados, ela é rica em potássio e fibras e possui vitaminas A e C, além de ser 70% formada por água. 
Comer banana faz bem!


                               




Vamos a receita


Ingredientes:

- 8 bananas nanicas bem maduras(com a casca bem pretinha)
- 1 copo americano de óleo
- 5 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de canela em pó


                            





  Preparo:

No liquidificador bata, as bananas, os ovos e o óleo, depois passe para uma tigela e acrescente os outros ingredientes, mexa bem e coloque nas forminhas para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos. Espete um palito para ver se já estão assados, é uma delícia comer quentinho.
Você pode fazer uma cobertura se quiser, mas eu prefiro comer sem nada. 


                              


Esses Muffins combinam muito bem com geleia e uma xícara de chá. Não se esqueça de que a farinha é de rosca!


Andréa.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.

Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio...