quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Sopa de carne com macarrão

Continuando a série "Trivial Essencial" que tem por finalidade ensinar o básico da cozinha, venho hoje com uma receita deliciosa e confortante. Essa sopa é ideal para dias frios porque tem proteína e carboidrato juntos e também porque é para fazer naqueles dias de preguiça quando só queremos comer algo quentinho e ficar assistindo tv.
Na verdade ela é bem fácil mais tem uns segredinhos. Chegou da faculdade, do cursinho ou do trabalho, coloque uma roupa bem leve e vá para a cozinha se divertir e de quebra se alimentar bem!

Vamos a receita!


                                       




Ingredientes:

- 300 gramas de filé mignon cortado em cubinhos (pode ser qualquer carne que fique bem macia depois de cozida)
-1/2 cebola picada
- 2 colheres de azeite
- 1 folha de louro
- pimenta do reino
- sal à gosto
- 2 colheres de extrato de tomate ou molho pronto se tiver na geladeira
- 4 colheres de sopa de macarrão para sopa
- água para cozinhar


                            



Preparo:

Numa panela coloque o azeite e frite bem a cebola, até ela ficar marrom, coloque a carne temperada com o sal e pimenta do reino, deixe a carne fritar bem e coloque a folha de louro, quando estiver dourada acrescente o (extrato)ou molho de tomate e mexa bem, depois coloque a água até cobrir a carne e deixe o caldo apurar uns minutinhos.


                            


Em seguida coloque o macarrão e quando estiver cozido desligue o fogo e tampe a panela até servir.
Nunca coloque a água com a carne crua, ela tem que estra bem fritinha para soltar o gosto e também não exagere no macarrão!
Sirva bem quentinha com pedacinhos de pão ou torradinhas, afinal ninguém é de ferro!
Agora você já sabe como fazer uma sopa deliciosa e nutritiva.


                         

*você pode variar usando legumes no lugar do macarrão, cenoura, vagem , batata e repolho picadinhos ficam uma delícia.


Bom apetite!

Andréa.

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