sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bolo de banana caramelada

Banana é uma das frutas mais versáteis que existe além de ser super nutritiva. Ela é rica em fibras dietéticas e tem pouca quantidade de gordura e proteína. É rica em vitaminas e sais minerais, contém vitaminas A, C, B, ferro, magnésio, potássio, manganês, zinco e fluoreto.
A banana ainda reduz a pressão arterial, faz bem para a digestão e para os ossos, a visão também fica melhor e auxilia o tratamento de estresse e depressão, ou seja, além de fazer muito bem a saúde ainda é uma fruta deliciosa.
Essa receita é muito antiga e eu sempre faço aqui em casa, ela pode ser feita com rodelas de abacaxi também.
 
 
 
 
 
Ingredientes para montar a forma:
 
- 6 bananas prata cortadas ao meio (pode precisar de mais bananas)
- açúcar para caramelizar a forma, mais ou menos uma xícara
- manteiga sem sal para untar a borda da forma
 



 Ingredientes para o bolo:
 
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina sem sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de leite
- uma pitada de sal
 
 
Preparo da massa:
 
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga/margarina até obter um creme amarelinho, depois coloque a farinha com o leite, a baunilha, a canela e o fermento, não esqueça de colocar uma pitada de sal e  mexa bem a massa.
Você vai montar esse bolo da seguinte maneira:
Primeiro coloque o açúcar no fundo da assadeira, deixe caramelizar(muito cuidado para não se queimar, use luvas próprias para aguentar o calor),espalhe bem o açúcar, depois forre com as bananas fazendo o desenho que quiser, a banana pode ser cortada em rodelas ou no cumprimento.
Unte a borda da assadeira com a manteiga e despeje a massa com cuidado, depois leve para assar em forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que você perceba que a massa está assada (teste do palito ou da faca).
Espere um pouco para desenformar, deixe o bolo ficar morno para frio.
 
 
 
 
* Esse bolo pode ser servido com uma bola de sorvete de creme, fica muito bom!
 
 
 
 
Hoje é sexta-feira, aproveite e faça esse bolo para o final de semana!
 
Boa sorte!
 
Andréa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.

Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio...