sábado, 13 de junho de 2015

Rocambole de linguiça

Sábado sempre tenho vontade de ir para a cozinha tentar fazer algo diferente, pois durante a semana é complicado, acabamos fazendo o trivial mesmo.
Essa torta foi uma invenção minha e ficou uma delícia. O recheio pode ser feito com qualquer coisa que você tenha na geladeira, eu escolhi linguiça de frango defumada.
Espero que gostem, aqui em casa todos adoraram!
 
 
 
 
 
Para a massa:
 
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 copo de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina/manteiga sem sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (coloque aos poucos)
 
 
Preparo da massa:
 
Quebre o fermento e misture com a açúcar e o leite morno, deixe crescer um pouco e depois coloque o ovo e a margarina e mexa bem, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mão(não exagere na farinha, a massa deve ficar macia).
deixe a massa descansar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio.
 
 
 
  
Para o recheio:
 
- 2 linguiças de frango defumadas picadas ou em lascas finas
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de tomate pelado
- orégano
- sal à gosto(ponha pouco, a linguiça já é salgada)
- pimenta do reino à gosto
- 2 folhas de louro para dar gosto
-salsinha e cebolinha picadas
- azeite
 
 
Preparo do recheio:
 
Numa panela coloque a cebola para refogar com o azeite, depois acrescente a linguiça picada e frite um pouco, em seguida adicione a lata de tomates picadinhos e coloque os temperos,cozinhe por alguns minutos e desligue. Deixe o recheio esfriar.
 
 
 
 
Montagem do rocambole:
 
Abra a massa no formato quadrado, faça isso com ajuda de um rolo de macarrão. Não precisa deixar a massa muito fina. Espalhe o recheio frio com cuidado até as beiradas e dobre duas vezes, de um lado e depois o outro, de maneira que ela fique fechada, passe para uma assadeira untada com azeite e passe uma gema por cima , leve ao forno à 180° por 20/25 minutos. Sirva acompanhado de uma salada de folhas.
 
A minha ficou uma delícia e a sua? Me conte depois!
 
Um beijo
 
Andréa.
 
 

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