sexta-feira, 24 de julho de 2015

Aspargos com presunto cru e macarrão na manteiga com tiras de frangogrelhado

Eu adoro aspargo, ele é muito versátil, podemos usar em saladas, macarrão, aperitivos, refogado, em molhos, suflês etc...
Hoje fiz uma entrada deliciosa e depois um macarrão, a receita é dupla!
Fica uma sugestão para um almoço ou jantar completos.
Tudo muito fácil e rápido de fazer.
Vamos a receita!




Ingredientes da entrada:

- um pacote de aspargos
- 150 gramas de presunto cru espanhol
- manteiga para grelhar o aspargo
- sal e pimenta do reino á gosto

Preparo da entrada:

Ferva um pouco de água numa panela e jogue os aspargos apenas para dar um susto, isso significa que eles ficarão apenas dois minutos cozinhando. Depois escorra e numa panela coloque uma colher de sobremesa de manteiga e doure os aspargos aos poucos, por fim enrole as fatias de presunto uma em cada aspargo e sirva.


Ingredientes para o macarrão:

- 1 pacote de macarrão de sua preferência, o ideal é que seja espaguete.
- 2 files de frango grelhado
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite
- sal e pimenta do reino á gosto
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- suco de um limão siciliano



Preparo do macarrão:

Tempere os files de frango com o sal, pimenta, limão e shoyu, grelhe com um pouco de azeite e reserve.
Coloque o macarrão para cozinhar até ficar ao dente, depois coloque a manteiga numa panela e espere derreter e jogue o macarrão cozido, misture. Fatie o frango grelhado e misture com a massa, em seguida coloque salsinha e cebolinha para enfeitar, sirva bem quentinho.


Bom apetite!

Andréa.






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