quinta-feira, 16 de julho de 2015

Torta de ricota temperada

Podemos criar tortas sem parar, o mais importante é ter sempre uma boa massa e criatividade nos recheios.
Essa em especial é uma receita da minha mãe, está escrita num caderno bem velhinho e com a letra dela, eu adoro coisas antigas e sabores da infância. Espero que gostem!



Vamos a receita!


Ingredientes do recheio:

- um pacote de ricota
- 1 cebola grande
- 2 tomates picados
- 100 gramas de azeitonas pretas picadas
- 100 gramas de presunto fatiado e picado
- cebolinha picada à vontade
- sal e pimenta do reino à gosto


Preparo:

Primeiro refogue a cebola com azeite e coloque os tomates picados, em seguida coloque o presunto, a azeitona picada e a cebolinha e  tempere como gostar. Reserve o recheio e vamos preparar a massa.





Para a massa:

- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de maisena
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal á gosto
- 3 ovos inteiros

Preparo da massa:

Para fazer essa massa basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, depois para montar a torta unte uma assadeira de fundo removível e despeje metade da massa, depois espalhe o recheio delicadamente, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar por 30/35 minutos em forno preaquecido à 180°.
Você pode servir como acompanhamento uma salada de folhas verdes com pedaços de manga, fica muito bom!



*você pode variar o recheio com palmito picado com ricota temperada, pode colocar ervilha e cenoura ralada etc...

Bom apetite!

Andréa.



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