Olá! Quando o assunto é bolo, nós do café com amigas não resistimos. Mas isso vocês já notaram não é mesmo?
Fazia tempo que eu não me aventurava na cozinha para testar minhas adaptações, e depois de voltar das férias fiquei inspirada. Isso porque eu e minha querida amiga Andrea, invadimos a cozinha do hotel para ensinar nossas receitas sem glúten e sem lactose para as moças responsáveis pelo café da manhã, foi muito divertido e todos hóspedes adoraram. O bolo de hoje é de limão sem glúten e sem lactose. Vamos a receita?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícaras de leite sem lactose
- 1 caixa de gelatina de limão
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher de sopa fermento em pó
- Suco de 1 limão
Cobertura e recheio
- 1 lata de leite condensado sem lactose
- Suco de 2 limões
Modo de fazer
Massa:
Bata na batedeira de bolos os ovos, o óleo e o açúcar.
Coloque o pó da gelatina e continue batendo até a mistura ficar bem verde.
Acrescente a farinha e o fermento em pó a mistura e bata mais vá acrescentando o leite até que fique bem homogêneo.
Coloque em uma assadeira untada é polvilhada com farinha. Se você for intolerante à glúten não se esqueça de polvilhar com a faria de arroz.
Cobertura:
Bata na batedeira de bolos o leite condensado sem lactose e o suco de limão até ficar homogêneo, mas não bata por muito tempo, a mistura pode ficar com textura de mousse.
Cubra o bolo frio ou morno, para cobertura não derreter, e finalize com raspas de limão.
Bom apetite!
Helô H
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.