O mais importante ao meu ver é o caldo, lá é que está a força da canja de frango. E eu faço da seguinte forma.
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele e com osso
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele
- 1 cenoura picadinha
- vagem picadinha se quiser
- 1 batata picadinha
- salsinha e cebolinha
- sal e pimenta à gosto
- azeite
- água fervente
- 1 xícara de chá de arroz branco
Preparo:
Numa panela de pressão coloque o azeite e frite o frango até dourar, acrescente a cebola e deixe que ela fique bem escura, depois coloque os tomates picados sem pele, então ponha a água, sal, cenoura e batata e o arroz. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, abra a tampa com cuidado e retire o frango e desfie, depois volta para a panela, coloque a salsinha e prove o sal.
Fica muito gostoso com queijo ralado jogado por cima.
se quiser pode colocar um pouco de tomate cereja no final do cozimento, fica diferente.
Frio combina com sopa e a canja é uma das mais gostosas!
Bom apetite!
Andréa.
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