sábado, 25 de julho de 2015

Canja de frango

Quantas vezes ouvimos falar que tomar uma boa canja feita em casa cura qualquer coisa, na verdade essas história em sua maioria vem das pessoas mais antigas da família e são todas verdadeiras. Essa sopa tão típica no Brasil é muito forte e realmente traz um conforto delicioso, esquenta no inverno e alimenta.
O mais importante ao meu ver é o caldo, lá é que está a força da canja de frango. E eu faço da seguinte forma.




Ingredientes:

- 1 peito de frango sem pele e com osso
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele
- 1 cenoura picadinha
- vagem picadinha se quiser
- 1 batata picadinha
- salsinha e cebolinha
- sal e pimenta à gosto
- azeite
- água fervente
- 1 xícara de chá de arroz branco

Preparo:

Numa panela de pressão coloque o azeite e frite o frango até dourar, acrescente a cebola e deixe que ela fique bem escura, depois coloque os tomates picados sem pele, então ponha a água, sal, cenoura e batata e o arroz. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, abra a tampa com cuidado e retire o frango e desfie, depois volta para a panela, coloque a salsinha e prove o sal.
Fica muito gostoso com queijo ralado jogado por cima.
se quiser pode colocar um pouco de tomate cereja no final do cozimento, fica diferente.



Frio combina com sopa e a canja é uma das mais gostosas!

Bom apetite!

Andréa.


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