sexta-feira, 29 de maio de 2015

Torta de frutas


Vamos iniciar o final de semana com uma receita cheia de cores e sabores!
Cozinhar no dia a dia muitas vezes é cansativo, isso porque precisamos ficar pensando o que fazer para agradar à todos e muitas vezes o tempo está contra nós, mas no final de semana cozinhar pode se tornar muito divertido, pois todos que estão em casa podem ajudar.
Hoje vou ensinar uma sobremesa que meu marido tem feito nos finais de semana, é uma torta doce com frutas frescas, a vantagem é que além dela não ser muito doce as frutas podem ajudar a deixar o sabor mais cítrico.
Inclusive deixo aqui registrado que meu marido cozinha muito bem! rsrs


Vamos a receita!

 
Para a massa:

 - 150 gramas de farinha de trigo

- ½ colher de (chá) de fermento em pó

- 65 gramas de açúcar

- ½ colher de (café) de essência de baunilha

- 1 gema

- 65 gramas de margarina

- uma pitada de sal

 Misture os ingredientes da massa até que fique bem homogênea e forre o fundo e laterais de uma assadeira com fundo removível, leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos à 180°.Depois deixe a massa esfriar.




 
Para o creme:

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 litro de leite

- 3 gemas

- 2 colheres de (sopa) de maisena

- 1 colher de( café) de essência de baunilha

Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até formar um creme, depois deixe esfriar e coloque por cima da massa previamente feita.
Agora começa a diversão, escolha as frutas e vá formando desenhos criativos. Procure cortar as frutas com capricho.



 

Para a geleia de brilho:

 - 1 colher de (sobremesa) cheia de araruta (é fácil encontrar essa farinha, ela é feita a partir da raiz dessa planta que se chama araruta, é muito usada para fins culinários e não contém glúten).

- 1/2 xícara de (chá )de água

- 3 colheres de (sopa) de açúcar

Leve ao fogo mexendo até engrossar, essa mistura ficará transparente, depois coloque sobre as frutas para dar o brilho, faça com cuidado para não estragar o desenho com as frutas que você criou.
Coloque a torta na geladeira até a hora de servir.
 
Use a imaginação e crie lindas Mandalas com frutas!



 
 
Boa sorte!
Andréa.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Bolo de Capuccino sem glúten e sem lactose.

Olá esta é a nova versão do meu famoso bolo de capuccino, Já faz alguns anos que eu comecei tirar o glúten da minha alimentação, a princípio...