Vamos iniciar o final de semana com uma receita cheia de cores
e sabores!
Cozinhar no dia a dia muitas vezes é cansativo, isso porque
precisamos ficar pensando o que fazer para agradar à todos e muitas vezes o
tempo está contra nós, mas no final de semana cozinhar pode se tornar muito
divertido, pois todos que estão em casa podem ajudar.
Hoje vou ensinar uma sobremesa que meu marido tem feito nos
finais de semana, é uma torta doce com frutas frescas, a vantagem é que além
dela não ser muito doce as frutas podem ajudar a deixar o sabor mais cítrico.
- ½ colher de (chá) de fermento em pó
- 65 gramas de açúcar
- ½ colher de (café) de essência de baunilha
- 1 gema
- 65 gramas de margarina
- uma pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de (sopa) de maisena
- 1 colher de( café) de essência de baunilha
Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até formar um
creme, depois deixe esfriar e coloque por cima da massa previamente feita.
Agora começa a diversão, escolha as frutas e vá formando
desenhos criativos. Procure cortar as frutas com capricho.
Para a geleia de brilho:
- 1/2 xícara de (chá )de água
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
Leve ao fogo mexendo até engrossar, essa mistura ficará
transparente, depois coloque sobre as frutas para dar o brilho, faça com
cuidado para não estragar o desenho com as frutas que você criou.
Coloque a torta na geladeira até a hora de servir.
Boa sorte!
Andréa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.