A biomassa de banana verde consiste em uma preparação feita
com polpa de bananas verdes cozidas, que ajudam a evitar o acúmulo de gordura abdominal. Segundo a nutricionista Iriane da Silva, “mais do que
ajudar no processo de emagrecimento, as receitas que levam a massa feita a
partir da fruta que ainda não amadureceu trazem muitos outros benefícios,
auxilia no trânsito intestinal adequado, além de prevenir o desenvolvimento de
doenças como o câncer de intestino. A banana verde é considerada um alimento de
baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, e assim a
quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente, mantendo os
níveis de glicose no sangue controlados, e reduzindo a necessidade de liberação
de insulina para que esta glicose entre na célula, contribuindo então para a
prevenção do desenvolvimento de diabetes, além do acúmulo de gordura corporal,
devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente. Os estudos
indicam que o consumo de amido resistente também atua na redução do colesterol.
A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde.”
Biomassa de banana verde:
banana nanica, quantidade o quanto desejar, eu costumo fazer
com 4 bananas, rende bem e não fica envelhecendo no freezer por muito tempo.
Modo de preparo:
Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando
os talos.
Higienize as bananas com água e sabão.
Coloque no fogo uma panela de pressão com água até
a metade e deixe ferver.
Assim que a água ferver, coloque as bananas
higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico.
Após o barulho típico da pressão cozinhe por 10
minutos.
Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem
forçar.
Em seguida centrifugue ou bata no liquidificador até
transformar em uma pasta quente.
Depois é só acrescentar na sua receita.
A biomassa de banana verde é fácil de
fazer, e é uma boa base para diversas receitas doces e salgadas, tornando-as
mais saudável para o dia a dia. Postei uma receita de suco funcional e em breve
vou postar mais opções para vocês.
Sempre que vocês forem acrescentar ou
tirar algum alimento do seu cardápio do dia a dia é importante consultar um
medico ou nutricionista.
by HH
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.