sexta-feira, 1 de maio de 2015

Carne de panela

Pra variar um pouco resolvi fazer uma carne e essa em particular é muito boa.
O coxão duro é uma carne que precisa ser bem cozida para ficar macia,eu prefiro fazer na pressão.
Esse prato é muito fácil de preparar e geralmente as crianças adoram.Ela pode depois virar uma deliciosa sopa!


                           



Ingredientes:

- 500 gramas de coxão duro cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele picados
- azeite
- sal à gosto
- temperos diversos, pode ser alecrim, sálvia,cebolinha etc...
- 3 batatas cortadas em rodelas

                          


Preparo:

Na panela de pressão coloque o azeite e frite a carne até ficar bem dourada, depois jogue a cebola e deixe fritar mais um pouco. Em seguida coloque os tomates e o tempero, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos, depois retire a carne e coloque as batatas, dessa forma elas irão cozinhar e o molho será reduzido até ficar bem grosso. Junte a carne na panela para esquentar e sirva acompanhada de um arroz e uma salada, é uma refeição completa!
Se quiser fazer uma sopa basta retirar a carne, colocar um pouco mais de água, os legumes que mais gostar e deixar cozinhar, depois coloque o macarrão e volte com a carne bem desfiada, sirva com pedacinhos de pão.

Cozinhe se divertindo!
Bom apetite


Andréa.

 

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