Sopa de abobrinha com chuchu e queijo branco.



O dia hoje esta pedindo uma sopa, e a escolhida do dia foi a de abobrinha, quem me conhece sabe que eu amo abobrinha, sou capaz de comer todos os dias e com receitas  diferentes. Assim que aprendi essa receita não larguei mais, por aqui todos gostam. O consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue. Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade. Nesta receita acrescento um chuchu, que ajuda a dar cremosidade além dos seus benefícios, chuchu tem poucas calorias e é rico em água. Uma xícara de chuchu cozido fornece cerca de 38 calorias de energia. É pobre em gordura saturada e não contém colesterol. No entanto, chuchu é rico fonte de fibra dietética, que o torna um ideal de alimentos para aqueles que tentam perder o peso. A fibra é também útil no controle dos níveis de açúcar no sangue e para manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol. Então vamos parar de torcer o nariz para estas delicias e preparar a receita?

Ingredientes


2 xic de água;
2 abobrinhas picadas;
1 chuchu picado
1 cubo de caldo de legumes light;
1 dente de alho
½ cebola picada
1 fatia de queijo branco.

Preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Coloque a água, as abobrinhas, o chuchu e o caldo de legumes. Quando cozido, bata tudo no liquidificador. Coloque o queijo no fundo do prato e a sopa por cima. Sirva imediatamente.


Bom apetite HH

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