Nos dias de hoje não temos
mais desculpas para não nos alimentarmos bem sem sair da dieta, já que contamos
com uma grande variedade de receitas, com fácil acesso, e o melhor, para todos
os gostos, já que podemos fazer nossas adaptações e saborear sem culpa. A
receita escolhida de hoje é a famosa crepioca, que nada mais é que um crepe
feito com a goma que usamos para preparar a tapioca (e que podemos comprar já
hidratada nos supermercados). Essa é uma receita leve e saudável, que da
saciedade sem a sensação de estar estufado, já que não contem glúten, ela pode
ser servida nas refeições principais ou lanche, podendo ser doce ou salgada.
Hoje a receita será de uma crepioca salgada, minha opção para o almoço de
feriado. Vamos a receita?
Para a massa você vai precisar
de:
- 2 ovos (Pode ser 1 ovo e 1 clara para ser mais leve)
- 2 colheres bem cheias de farinha de tapioca peneirada
- Sal o quanto baste
- Temperos de sua preferência.
Pode ser cheiro verde, ervas finas, pimenta o que sua criatividade e seu paladar mandar. Na minha tem muita salsa e cebolinha.
- 2 colheres bem cheias de farinha de tapioca peneirada
- Sal o quanto baste
- Temperos de sua preferência.
Pode ser cheiro verde, ervas finas, pimenta o que sua criatividade e seu paladar mandar. Na minha tem muita salsa e cebolinha.
Em um bowl, misture os ovos e a farinha de tapioca
depois (não se esqueça de peneirar para ficar fininha), acrescente os temperos
escolhidos. Bata com um garfo até ficar homogêneo. Depois, é só colocar em uma
frigideira antiaderente levemente aquecida sem óleo, sem nada. A tapioca não
deixa agarrar como o ovo puro costuma agarrar. Aí é só virar para assar o outro
lado e pronto!
Recheio:
Agora é só colocar o recheio, que fica a sua escolha, eu
sempre faço uma opção com carne (para meu marido) e uma sem carne pra mim. Você
pode usar:
- Queijo cottage, ricota, requeijão ou uma fatia de queijo com tomate.
Ou
- Uma porção de frango desfiado, peito de peru ou ate mesmo
carne desfiada.
Sua crepioca esta pronta, agora é hora de saborear sua
receita. Bom apetite!
by HH
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