Crouton é uma terminação francesa para pequenos pedacinhos de pão tostado, geralmente se faz com as pontinhas do pão. Pode ser feita com azeite, manteiga e ervas.
São muito bem-vindos em saladas , sopas e aperitivos. Qualquer pão pode ser utilizado, francês, italiano, pão de forma, integral e outros.
Essa receita é muito gostosa e por causa de um ingrediente especial ele fica bem colorido.
Vamos a receita!
Ingredientes:
- 2 pães italianos cortados em cubinhos
- 10 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de coloral (esse é o ingrediente surpresa, vai deixar o crouton bem alaranjado)
- 3 colheres de (sopa) de orégano
- sal à gosto ou algum tempero pronto se quiser (em pó, pode ser Fondor)
- uma pitada de pimenta do reino moída ou mais se preferir
- uma pitada de pimenta do reino moída ou mais se preferir
Preparo:
Corte o pão em cubinhos e coloque numa assadeira, jogue o azeite espalhando bem, depois o coloral, o orégano e o sal, misture bem e leve para o forno mexendo de vez em quando para que asse por igual, quando estiver dourado retire e deixe esfriar, depois é só colocar num recipiente de vidro, ele se mantém fresco por um mês.
As crianças adoram levar de lanche!
Espero que gostem!
Andréa.
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